牛顿的“万有引力”

顿看见苹果落地,从而发明了“万有引力”学说,这缺少根据。这个观点正确吗?为什么?

全部回答

    楼上的,话说的多但有用的不多啊! 万有引力学说是牛顿创建的,当然也可也说是他发明的(学说)。但绝对不能说他发明万有引力:-) 至于看到苹果落地就创建了这一学说,纯属是牛顿自己的笑谈。
   据说在牛顿创建万有引力学说后,有许多仰慕者经常追问他发现定律的经过,牛顿不胜其烦,于是半开玩笑地说起是苹果落到头上触发的灵感。  然后这一“有趣的故事”就在全世界范围内传开了。
   只要认真想一下,牛顿能够发现万有引力定律,是经过长时间的观察和深邃的思考推理得出来的。 科学研究是靠投机取巧赢不来的。 。

不正确,发现万有引力,是根据行星运动三大定律推导而来。

真理是不用怀疑的

是不正确的 牛顿是由见到苹果落地引起他的思考~在大量的事实证据~与理论推理下才建立了万有引力学说~

说发明了“万有引力”学说是不对的,应该说创造出了“万有引力”学说。

牛顿因苹果掉地上而发明了万有引力理论,这本身并无矛盾,因为苹果是因地球引力才掉在地上的,否则为什么不向天空掉?你耍是说他有什么根据就很难说了,除非找考古学家能不能找到当时的实物作证据。有这必要吗?