牛顿看见苹果落地才发现万有引力的说法缺少根据。这种怀疑到底对不对?

有人认为,顿看见苹果落地才发现万有引力的说法缺少根据。这种怀疑到底对不对?有人认为,牛顿看见苹果落地才发现“万有引力”的说法缺少根据。这种怀疑到底对不对?

全部回答

这样解释吧,所谓的苹果也许只是一个引子,客观原因在于牛顿一直在思考这方面的问题.要是苹果砸到的是个农民,他决不会因此豁然开朗.牛顿之所以有所收获是因为他一直把这方面问题放在心里.其实我们也应该有过这样的经历,一个问题百思不得其解却突然有一天灵感突发解开了.爱因斯坦说过"把问题放在心里,那么总有一天你会得到答案."

怎么发现的现在已经不重要. 这些故事想要告诉我们的是科学家们是怎样颤于观察,勤于思考,可以从平常的现象中发现不平常的东西,这才是科学家们过人之处. 没有必要去深究这些问题.....大家说是吗?

人家在之前就已经研究过的了。。。

不是说他一看见苹果落地就随之发现了万有引力,而是他首先感到疼,然后想为什么回往下落而不是往上飞.经过大量推演计算,才发现了万有引力!!!!

我说是胡克发现的,不过,牛顿是不是这样,我的《牛顿传》是这么写的。