消除想大便的心理障碍

我现在每天大便次数 为2次,以前我根本不会的,只是以前有一个朋友他大便的次数很多,搞得我也大便次数增多,尤其是现在晚上睡觉前一定要大便,否则我会睡不着,总是觉得肚子里胀胀的,有时根本就不急,可是一定要去厕所,可是到了厕所总是拉出大便来,请问这是什么原因,正常人是不是要去大便的时候,每次也能拉出大便来吗?

全部回答

医生说“一天不大便,等于吸了一包烟!” 定时大便对身体有好处,我是每天早上一次,偶尔下午再来一次。 你已经成功的形成了条件反射,我以前为了养成早晨大便的习惯,蹲了两个多星期(其中好几天都是干使劲,什么都没有),现在好了每次都有。 我问医生了,他说一天1-2次都很正常,关键要看大便是否成形,如果每次都稀里煳肚的就是肠胃有问题了。