成人一般一天拉几次便便?

我每天拉二三次便便正常吗?拉出来的便便很正常,没有出血也没有很稀。。。

全部回答

都很正常了,有的人胃肠蠕动的快排泄也快,上厕所的次数多了才能满足需要,但是如果胃肠蠕动不快,一次就够了,这是和个人身体有关的,不要担心了,排泄多了身体垃圾就少了人自然也更健康了

一般一到二次是正常的. 你这种情况如果没有其它异常也是属于正常现象.

正常啦,一般人都认为成年人一天应该排一次大便,但是其实不是那样的一般2、3回也是可以的,消化好。没事

成人一般每天1-2次或两天一次都属正常。你拉出来的便便很正常,说明消化没有问题。问题是每次只拉一点就起来,所以,总感到有大便未拉完,又想去拉。大便时要耐心点,多拉一点,一次拉干净最好,就不会一天拉上2-3次了。否则,形成了习惯就很麻烦。锻炼自己定时排便很有必要。(yuan_t)

无其他不适,正常。

你这种情况是因为你不能很好的控制自己的肛门处的括约肌,这个情况就需要你个人去锻炼,当自己想便便的时候尽量控制,多次之后,就会好了。还有一种情况就是惯性,这是你潜意识作用的结果,由于长时间处于这种模式下,你会在潜意识的生物钟上形成烙印,就算你在那个时候不想便便,但是你还是会有那种想去大便的感觉,按照我之前说的,慢慢改变吧