再谈"取消性话题".

   看了朋友们的回答和评论,感到有些话还想再说一说。 一、我本意不是说不能谈“性”,而是指不能像现在的“性话题”中那些根本不是谈“性”,而是满篇秽淫文字,追求感官刺激那样来谈“性”。客观的讲,论坛中有些问题和回答是对人有所启发和帮助的,但有相当一部分是无聊、下流及不堪入目的。
  想一想,这样一个鱼龙混杂、良莠不齐的谈话平台不该取消吗? 二、许多朋友谈到加强管理。愿望是好的,道理也很对。但恕我直言,这个问题是很难解决的。即然能把那麽多的垃圾文字发出来,我们还能说甚麽呢?我们到一家饭店对老板说想吃美味,老板答:就锅里那一堆,爱吃不吃!我们能怎样呢?要麽凑合着吃,要麽走人。

  难道我们能把老板撇一边,在他的店里搭锅弄灶吗? 三、有些朋友认识问题有偏差。“凡是存在的,就是合理的”这个命题是错误的。我们不能把一些事情做简单的类比。 四、也许我的“取消”论极端了点,但我确实希望看到一个健康向上、确实能给我们启迪与帮助的崭新的“性话题”论坛呈现在我们面前。

全部回答

我原先认为,“性话题”可以得到一些知识,特别是他人的经验,但现在觉得有些问题和回答确实没有什么意义。但要取消的话,还是觉得有些可惜。一方面大家不管是提问题还是回答问题,要本着确实想学习一些知识和谈一些自己的感受的角度出发;另一方面,管理员也要认真在实核每一个问题和回答,我想,只要我们这两个方面都共同努力,“性话题”还是健康、有益的。

你的想法是对的,但目前有点行不通.

药能治病,吃多了也能害死人

总体说来,在这里说性话题的人还是很正常的,当然也有一些人在语言表达上有些粗俗,主流是好的,不能因噎废食。你的观点本人不能赞同。我们不能因为看到天天出交通事故,天天有伤亡,就不发驾驶证了,就不生产汽车了。不能因为在宾馆里有不符合要求,不是夫妻在同房间一起住,就在宾馆天天晚上查房一样,或者干脆把宾馆办成男宾馆或者女宾馆一样,加强管理是关键,可以对发言进行审查。不符合规定的不发表。

楼主的道貌岸然的嘴脸,使我感到他的可悲可怜。 关于性,是古今中外永恒的话题。在上男女之间能做的事,为什么不能在大庭广众的面前说说?爱听就听、爱说就说,不愿意的就躲远点。 难道这样的嘴脸,也能起到标榜自己的作用吗?

用封建卫道士来形容楼主是最恰当不过的了!