文学题目谁能答

1 发表孙伏园的一文,鲁迅谈到了自己最喜欢的一篇小说是什么2 据孙伏园的叙述,鲁迅说:"中国书籍虽然缺乏,给小孩子看的书虽然尤其缺乏,但万想不到会是我的什么书3 鲁迅怀着"哀其不幸,怒其不争"的心情刻画了谁这一巨大典型意义的人物形象4 使你想起范进中举情景的鲁迅小说是什么5 在什么书中鲁迅一些知识分子自私狭隘,软弱妥协,随遇而安的弱点6 下列作品中,采用抒情笔调写作的是 A B C D

全部回答

1. 《孔乙己》 2. 《呐喊》 3. 阿Q 4. 孔乙己 5. 《呐喊》和《彷徨》,有:孔乙己》、《白光》、《幸福的家庭》、《在酒楼上》、《孤独者》、《伤逝》等 6. A 《故乡》