文学题目谁能答

1 《三国演义》中“织席贩履小儿”是对谁的蔑称2 “若奉孝在,决不使吾有此大失也!”这是谁说的3 在三国人物中被称为“智绝”的是谁4 “子治世之能臣,世之奸雄也”,这是谁对曹操的评价5“宜哭反笑,宜笑反哭,奸雄哭笑,与众不同。”这是谁对曹操的评价?

全部回答

1.太多的人喜欢用这句话来骂刘备…… 2.曹操大败于赤壁逃回南郡后曹操追忆郭嘉 3.关羽义绝,诸葛亮智绝,曹操奸绝,合称为“三绝” 4.汝南许劭,有知人之名。操往见之,问曰:"我何如人?"劭不答。又问,劭曰:"子治世之能臣,乱世之奸雄也。"(许劭就是游戏里的许子将,历史上“月旦评”的发起人) 5.华容道最後脱险后曹操「仰天大恸」时毛宗冈的批语

你不会翻书吗。1.刘备。2.曹操。3.诸葛孔明。然后再翻书,因为我是老师。不过也不一定对。