卫生间吊顶滴水的问题

本人最近经常在晚上洗澡后可以听到卫生间吊顶有“滴嗒滴嗒”的滴水声音,怀疑是楼上的卫生间漏水。但是墙壁又没有渗漏的水迹,而且白天也没有这种现象。请教原因。

全部回答

  你肯定浴室里没有抽风设备。 在冬天建筑物的温度会随着外界气温的降低而降低。虽然此时你摸上去觉得不会太冷,但是相对与你洗澡时的水蒸气的温度来说就低得多了。水蒸气遇到低温的物体(墙体,吊顶)会在上面凝结成小水珠。
  只是墙体上的由于重力作用会沿着墙往下流,而吊顶上的就只有直接滴下来了。所以你会听见吊顶上水滴滴下来的声音。如果这时你仔细观察一下墙面,你就会发现墙上同样有水在流。 解决的方法是在吊顶上安装一个抽风机,家装市场上有卖,就几十元一个。
  能有效地解决你的问题。 。

  你的问题一定是来自你楼上的, 如果你有足够的时间、精力和专业知识,完全可以和楼上的以及物业对薄公堂。 如果你还没有那个能力,最好的办法就是需求媒体的支持。这在当今的中国,是普通小老百姓解决个人问题的最佳途径。

   当然,最直接的办法就是竭尽能力让物业从中调解以争取到你的最大利益。(你因该搞清楚楼上的漏水原因,如果是楼上的责任,就因该由物业帮你争取利益,如果是物业的原因,就因该让物业赔偿责任。) 。

我也遇到过,可能是因为水气过多凝结成水珠下落引起的,可能不光是吊顶,你可以察看一下其他地方是否也都布满水气,还有一种就是在吊顶上铺层纸可以看出哪有水迹再查找原因

一、在你不用卫生间时,吊顶还滴水,那就只有楼上漏水了!找社区物 业帮助解决! 二、如果是只在夜间,而且只在自己洗澡时才有滴水,可能的原因有 二,一是水气太大,造成的;二可能吊顶自有的冷水或热水管接头有些 许的漏水。

很简单 冬天冷嘛 墙壁同样也是凉的(相对于夏天) 洗澡后的水蒸气受冷凝结为小水珠 在墙壁上逐渐变大,最后由于重力作用掉下来了