楼上卫生间漏水可以从我家卫生间顶部做防水吗?

大家好,希望大家帮我解决个难题!最近,我家在5楼卫生间上面一直漏水。原因就是6楼住户卫生间地面年久失修,地面质量很差,而且有很多裂缝,他一洗澡水就渗了下来。 因为楼上的住户是个不讲理的人,我主动给他家卫生间做防水他都不同意!所以想问问大家如果我从我家卫生间顶部做防水的话能解决吗? 我是济南的,如果有济南的防水单位看到的话也可以和我联系! 我们小区都是拆迁过来的,所以没有物业!谢谢大家

全部回答

  如果要想彻底地解决漏水的情况,那只能是在楼上地面处做防水,在你家的卫生间顶部做,虽然可以解决,但是那是不彻底的,而且如果是漏水面积比较大的话,也是做不好的。如果由于楼上的原因,你完全可以要求楼上来解决问题,既然你自己都愿意花这笔支出了,那楼上就更没有理由拒绝了。
  这个问题,你和楼上住户无法协调与沟通的话,可以向物业管理或者居委会反映情况,由他们出面协调,如果还是不行的话,甚至你可以向法律部门提起相关的诉讼,依靠法律来解决问题。

我家的楼上也漏水,几年了也不管,单位一出面就答应,过后又不休,一个单位的,扯破脸还要见面,遇上不讲理的真悲哀

不如做个棚子然后把水引流到地面。

  非常同情你,我也有过类似遭遇。我住二楼,四楼卫生间漏水,来到三楼修,结束时不慎将工具落在三楼蹬式马桶,四楼的给他换了,但没处理好,造成三楼的水往我家渗。他们两家还扯皮。后来是我自己到三楼处理好的。
   说这些对你没有帮助,但我要说的是,住下面就是矮一截,你可以堵下水管让他难受,但弄僵了,他要给你添麻烦是很简单的事,夜间东西放重一点就够你受的。还是有话好说。 从下面做防水是肯定不行的,这就不多说了。
   了解一下他喜好什么,比如,爱养花就买一盆送过去,然后再说做防水处理的事。

你的房子是私产还是公产,如果是公产找产权单位就可以,如果是私产找居委会他们应该管这个事.楼上的不说理你就找居委会或派出所都可以. 从你家做防水是不管用的,必须从楼上做才可以.

  我有两点看法,请你参考; 1,从下面作防水,不如从上面作防水效果好。请专业的人员作,会起到一定的效果,但不会从根本上解决问题。顶部不漏了会渗透到边墙,边墙阴湿了也是问题。 2,如果你有“你出钱从你家卫生间顶部做防水的”打算,你是否再同楼上协商“你出一部(或大部)份钱从他家的卫生间地面做防水的”建议,如能行得通最好。
   尽管有点心理憋气,但问题能解决,也不算冤,认识了一个披着人皮的不算人的人。