定投应选择在牛市还是熊市?

我想买个10年以上的定投,我乐观地估计如果经过熊市(不是我盼着熊市,而是因为它是不可避免的),我的基金份数就会较多,到牛市时便可获利,可以供孩子到时上大学了。只是不知道我的这种想法是不是可笑,毕竟我当基民的时间不长,请各位朋友帮着出出主意吧。如果我的这种想法可以成立,是不是应该到了熊市再开始投定投呢?现在基金净值比较高,现在投合适吗?

全部回答

现在定投我感觉不是很划算.现在典型是一牛市,基金净值一天天往上涨,购买成本也就越来越高,相应收益也就越来越底了.所以定投当然是熊市开始介入比较好.

如果长期定投的话,牛市熊市都可以呀。我就最近4个月才开始定投的(融通深证100),已经有20%的收益了。呵呵!

定投是投资基金的一种最简单,最省心方式.其特点是风险低,股市短期走势对其影响不大,长期收益高于银行存款;定投一般一次投入额不高,对家庭开支影响不大,可以积少成多.缺点是收益不突出.但可以在熊市相对减少额度或暂停定投.牛市初期可加大定投份额.当然首先是要选好一只好基金. 看好了只要坚持到底,定有回报!

我同意你定投,这样有计划性的长时间的投资,是好事,不过你要选好的基金公司才行,要非常信任你才能把钱交给他们管理.

有钱的话 就不要定投了 自己去申购就可以了 定投的话只是给那些每月剩余资金不多同时又比较忙的那些人

如有钱,不要定投,如用工资,可考虑定投,不要考虑牛市熊市!