我想每个月用2000元做基金定投,询问买那只基金?

如题,我的同事推荐我,每个月用1000元买002021华夏回报二号,1000元买110003易方达50指数.这个组合行么?还有更理想的组合么?请高人指点我。我不求短期回报,就算给以后要出生的孩子一个有保证的将来吧!

全部回答

    1、长期持有不宜定投指数基金,“牛市持有、熊市退出”者可持有指数基金。打算长期定投经历熊、牛期,必坐“过山车”。 2、长期定投,可选一只较稳健的偏股型基金;一只混合平衡型基金,构成配置。
   选基原则:有经验的基金经理、大公司、不经常分红、规模不过大、业绩好的基金。   长期定投可考虑以下的一种组合。 一、华安宏利(040005);华夏回报(002001) 华安宏利:股票型基金,经理:尚志民,经历熊、牛期考察业绩不错。
   华夏回报:平衡型基金,经理:胡建平、颜正华,业绩好。 二、华夏红利(002011);华夏回报(002001)(此组合是二只基金在同一公司,未分散) 华夏红利:混合偏股型基金,经理:孙建冬,业绩好。
    (定投开着) 华夏回报:见一。 (仅供参考)。 。

    当然可以了,做定投呗,选择指数型基金,嘉实300或广发300都可以,注意控制一下定投的节奏就好了,就是1000点以下3倍定投;1000-2000点2倍定投;2000-3000点1倍定投;3000-5000点50%定投,5000点以上或者利润超过100%就赎回。
  长期坚持,绝对不会赔钱,o(∩_∩)o。  。。 基金定投也不一定持有时间越长越好,要注意低吸高抛,否则的话,钱还不是自己的。现在大部分基金介绍定投时都截止到2007年,否则的话10年回报率很低哦!!!好像只有不到5%。

  你未来的收益来源于两方面: 1、现金流即分红。2、资本利得即卖出利润。 定期定投的优势是用平均成本法平摊了单位成本,劣势是现金流很少,你必须靠增值然后出售才能获利。 所以,本质上定投基金和定投股票是一个道理,但定投股票的交易费用却要比定投基金少。
   除非你愿意花钱请人帮你投资,否则,你知道怎么做。 如果还不懂,请上财务自由论坛咨询。 (google里输入财务自由论坛)。

  长期持有一只股票的风险太高,根据你的投资时间长短及投资目的,建议构建一个稳健稍偏保守的基金组合。长期定投在选择基金时注意三点:一、公司历史业绩稳定,能一直让人放心;二、基金本身规模不能太大;三、组合中各个基金分散在不同的基金公司。
  建议组合:偏股型中银中国(股东实力强,规模小,操作灵活,牛熊市业绩都十分优秀)600;平衡型博时平衡或华夏回报二(华夏回报二是华夏回报的复制基金,华夏回报规模较大,不推荐)800;偏债型兴业可转债800 。

对,华夏系基金表现不错。策略好像现在不卖吧?王亚伟是明星基金经理!

华夏里面去挑,表现最好的是华夏。