EXCEL给选中的一列单元格内中添加同一个汉字

例如下面的一列: 甲 乙 丙 丁 怎样把每个单元格内的内容变成: 甲房间 乙房间 丙房间 丁房间 请教高手,拜托!

全部回答

在B1写入=A1&"房间",下拉复制,见附表。

设置单元格格式,在“自定义”的输入框中输入“*房间”就行了,其他单元格填充就可以了。

1。在甲乙丙丁此列(例单元格位置为a2,a3)后新增一列 2。设置甲后面单元格的函数值为:=a2&"房间" 3。然后复制甲后面单元格的值。 4。若不需看到A列,可隐藏

你在需要的单元格里全选,然后右键打开选中设置单元格格式,选中数字.然后选自定义,打开后,录入你要的文字,即可.