excel中如何将多个单元格中的相对引用改为绝对引用?

假设相邻的两个单元格,内容分别是"=B2","=B3",意思是分别引用B2、B3单元格。要将其中一个改为绝对引用的话,单击编辑此单元格,按F4即可。但如果要将这2个甚至更多个单元格同时改为绝对引用呢?如何操作?1、同时选择这些单元格,再按F4无效。2、复制这些单元格,再选择性粘贴,选择“粘贴链接”,得到的是相对引用。(如果只操作一个单元格,得到的则是绝对引用)。以上2个是我想到的方法,不过如上所说都无效。有没有好的方法,请大家提供一下。

全部回答

只能按你所说,选中一个单元格,在编辑栏刷黑需要地址,点F4进行相对和绝对转换,不能同时对多个单元格操作。

使用$。