你如何对待流浪乞丐?

你是如何对待流浪乞丐?我知道广州近来有很多“职业乞丐”但看见他们挺可怜的,又怕自己的善心会被他们的机心骗掉!反助长了他们!!!这个年头……好人难做!

全部回答

要钱的,给食物~~~~~~ 要饭的,给钱~``````````````````````

宁可被骗,也要帮忙。不要因为有太多的骗子,就使真正需要救济的人蒙羞。

像1楼说的一样,我也是看人给,老人给--他们没劳动能力.残疾人有的给--这个是看情况的,有的残疾人还能学些本领来乞讨(比如他们没胳膊但用脚写书法还很不错),可有的就是一味的要钱。 不过我不是都给的我是个学生还没经济来源都是用爸妈的血汗钱哪来那么多钱给他们哟~!

我有心无力,帮不了那么多

现在的社会,你只要肯劳动,就会赚到钱,多少不说。乞丐是旧社会实在无法生活的社会最底层的人,如今社会经济如此发达,再做乞丐就像皮肤上的癣一样让人厌恶,大家都别理他们,渐渐的他们就会消失了。

我对待乞丐是看多大岁数的,如果是上了年纪的,还在那乞讨,我心理真的很难受,因为他们都是我们的长辈,随也不愿意这样,只是因为混口饭吃,我只能掏出一点微不足道的钱,因为我们也只能做到这一步,社会这样的事情还需地方政府的努力来解决.用一个平常心来对待这样的事情就可以了,不要用猜疑的心态来对待别人~