怎么样看待乞丐?

  我住的这个城市乞丐超多,有在路边装残疾的,有自己上门乞讨的,还有拖家带口让小孩给你磕头的,烦死我了,上次有一对老头老太太拦住我用纯河南话跟我说:“同学。。我门是来找孩子跌,我们钱都花完列,你能不能给点零钱给老嫂子喝碗粥中不中?”我那天刚好比较郁闷,一看这俩这么可怜,顺手把兜里仅有的10元网费给了他们。
  。。。。。。。后来过了1个月后又一次见到了他们,还是那句话。。。。靠。 真TM火坏我了,我当时就想扁那老头一顿,后来我还是心软走了。。 请大家都谈谈对乞丐的看法,目的在于讨论,不在于分数。

全部回答

    乞丐卖的是自尊。很多人都不会卖自尊,人格已经是一个人的基本人权。但就有人可怜到卖掉自尊。不管是那一种的乞丐,你说他不劳获也好,但是想一想为什么我们这些人都不会这样做,也不需要这样做。
  我们出生享受了什么,我们成长享受了什么,我们上学读书明理,我们接受教育,我们有权说我们要自尊,我们也从我们身边的文化中接受了自尊的自觉。  我觉得那些健全行乞的人更可怜。 在媒体上报道很多“有钱”的乞丐,可是什么人都站出来说话了,就是没有人会问乞丐有什么意见。
  他们早就不当人看待了,现在你知道他们都卖掉了什么了吧。 总不能说乞丐还是“强势群体”了嘛! 还是值得同情的,中国国情复杂。 如果遇到乞丐,说吃不起饭的,你就请他吃碗面,不给钱。   或者有零钱就给点。
   说白了,这么多人都谴责乞丐,还不是我们现在的生存压力太大,好端端大学毕业都可能找不到工作,找到工作又买不起房。大家都没钱。所以有些人就看到乞丐好像还过得好些了。要是大家都有钱了,还说那些干什么嘛。
  不要说乞丐了,就是下岗工人都好像低人一等。  都是人,哪一个又看哪一个不顺了嘛,都宽容些。

无论如何看待,乞丐必将成为一种行业

社会在边,人在变,乞丐也是人呀,我门应该同情他们呀,不过有人说的是呀,他可以生存呀,我想一定是有原因把,不过不要把乞丐当成一中职业把,

再我看 实在 没有 劳动能力 的可以同情他们 帮助他们 剩下的 没有一个只得同情现在 的 城市里面 只要有劳动力拣垃圾 都可以 活命 所以我不同情 有劳动能力 的 乞丐

其实他们也不想不劳而获 而且你觉得他们没有劳吗 难道他们放下自尊还不够吗? 你能做到吗?

任何城市都存在乞丐问题,这个不是哪个个人或者组织能解决的,需要整个 国家和社会的关注,我们不能彻底根治这个问题,但是我们也绝不能逃避,从现在的情况看,办法只有视而不见,如果真的是没办法生存的,我相信我们广大市民的善心