面对伸手向你要钱的乞丐你会怎么样?

全部回答

    橙色幻想你还真是个天真的好心人,我们这里那些乞讨者还是有组织的哟,上次我们当地的电视台还报道过,所以我一般不可怜他们,我也不赞成大家给他们,都是有手有脚的人你再没有能力你去做体力活吧总能有三餐温饱吧,说穿了都是些好吃懒做的人,我记得我们这里有一个老太婆她真是乞讨的高手坚持得也最久,从我上高一那一年她就在那一带讨钱,现在依然还坐在那里,我真是服了她服了他的家人,他的儿女过意得去吗,不知道他们是怎能想的,据说她是她们那个组织的老成员了,所以我有钱也不会给他们,你们大家有闲钱的话还不如去给希望工程那些穷山沟里的小孩子他们更需要要钱。
    有一次还是我亲眼看到的,有一个乞讨者男的,他坐在那里天气很冷不穿上衣,装的一个瘸子,后来可能是下班了居然站起来走路了,我和同学都在笑说狐狸尾巴出来了,他也不管大家的眼光反正自己走自己的还走得飞快,我们在想估计他明天又要换个地方了,明天又会有一个新的乞讨者来代替他的位置,所以大家看清他们,他们不值得大家付出同情心。

从前也曾给过,但后来听人说,有很多骗子就不给了. 有一次,我在河沿公园拍拖,有个乞丐老头走过来要钱,我装做没看见,闪,你们想怎着?那老头竟然用拐柜拌我----真的故意的.让我又懊恼,又尴尬. 还有一次,在去商场的天桥上,竟见一老乞丐,拎着拐柜追着吓得小姑娘们到处逃. 试问遇到这样的乞丐你们还会同情,还会给钱么?

如果确实是残疾的,那末我会给一点,但是专业乞丐我就是连口水也不给! 广州·一个国际大都市,可是居然许多地方有蒙着头巾,睡在大街的妇女,她们让她们的孩子来强乞,我见到有个居然一下子跑了500米追人!

我只给残疾人,特别是像那种一步步用双手撑着移动的不会是假的。我觉得真的活得艰难的乞丐是不会紧跟着别人不放直到人家迫不得已施舍给他才罢休,所以我看到非残疾的乞丐有这种举动时,我一定不给。

    每次遇到路边的乞丐,看到他们脏兮兮的双手,脏兮兮的脸,总是不自然的摸一下自己的口袋,看自己有没有零钱,而友人总会说:别给,肯定是骗人的,我总会心中颤然,手又会不自然的缩了回去…… 我最不耻那些利用人们的同情之心,或是公德之心去获得自己的利益的人。
  那些那些在街上强行乞讨把白天讨回的钱晚上去妓院的人与用110、119的汽笛声赶去给丈母娘拜年的人一样的可耻可恨! 但是,在那些伸出自己双手的人们当中,总会有真正需要帮助的人,而如果你那些人向你乞求帮助时,你却用冷漠面对他们,于心何忍? 过年的时候,妈妈给我一个地道的答案:她说:“当他把手伸向你要钱的时,他就是穷人了”。
    是啊,有时候,贫亦是富,富亦是贫。关键是你是怎样的心情。乞丐没有真假,当他把手伸向你要钱的时,他就是穷人了;而当你把仅剩下的一元钱给了那个乞求帮助的人的时候,你便是一个十足的富人了。

     现在政府明文规定要求市民朋友不要向沿街乞讨的人施舍财物,因为目前的残废乞丐大多是一些不法分子为了弄钱,到外地或偷或骗一些小孩(也有少许少年),然后弄伤弄残,放到大街上讨钱,讨到钱后归他挥霍!如果他能控制十个左右这样的残疾,他就可以过上很富裕的生活! 这种情况,我们如果给予施舍,那么我们就是帮助、暗示这些不法分子继续为非作歹! 请相信,街上怀抱残疾儿童的肯定不是他(她)自己的孩子!那些人是没有人性的!这些乞丐的确很值得同情!但是我们给这种乞丐钱的话,就是一种犯罪!因为下一个残疾儿童就相当于我们亲手掰断了他的手脚,而不是那些不法分子! 现在社会的福利的确太糟糕!苦难的人要想得到政府的帮助几乎是不可能!但是如果被记者采访确认后,人们会毫不犹豫的向他们伸出自己的援助之手!我不相信政府,但我相信我们善良的人民!。