足球为什么是世界第一运动?

全部回答

     足球成为世界第一运动的七个理由 一、运动的精华 足球的本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑;守门员上纵下跳,横扑侧扑,就像跳的项目;那些柔韧性好的运动员一个倒挂金钩,鱼跃冲顶,像体操;两个运动员之间的合理冲撞,又有点像橄榄球的展现力与美…… 二、大众化 足球运动本身对参与者的要求不高是个重要原因。
    踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做“巨星梦”的机会。
   三、不可预知性 足球运动比赛结果的偶然性是造成全世界球迷狂热的重要原因。因为在足球世界里,没有绝对的强队。  曼联有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余队“扳倒”。球星堆起来的巴西队曾经在奥运会足球比赛里就被那时还稚嫩的日本队击败。
  一九九六年,足球“第三世界”的朝鲜队曾经击败过意大利队闯进世界杯八强。所以,在足球比赛里,不到最后一刻,你永远不知道事情的结果。 四、帅哥 足球场上英姿飒爽的诸位大帅哥是造成足球运动成为“世界第一运动”的不可忽视的原因。
    理由很简单,美眉们都一脸崇拜不顾一切奔到球场看球(主要看人),那她们的男朋友能不着急吗?即使对足球不甚感兴趣的男士,也得跟着女友往球场跑,看住女友,不要让她被那些球场“万人迷”抢走才是最要紧的。
   五、环境 球迷就像食客,有一道让人垂涎三尺的足球大餐,但是“吃”的气氛要好。  热闹,大气,壮观,这些足球场都具备了。比起闷热闷热的羽毛球馆,比起小小的一张乒乓球桌,宽阔的绿茵场看起来是多么地气势恢宏和激动人心。
   六、自由 几万十几万的球迷一起起哄,热热闹闹的。老实说,如果看球都要安安静静的,那谁还去看球。 七、争议性 “足球最大的魅力在于它具有争议性。  ”一位有远见的老人说了一句有远见的话。
  这个老人是前国际足联主席阿维兰热。没错,如果足球比赛都是判罚得很“死”,很机械的话,那足球就失去了它巨大的魅力。正因为裁判是人,可能错判,可能受贿操纵比赛等等,才有了声势浩大的争议和更多人的关注。

This is a manly sport

1 首先它是体育运动中的一种 2 社会国际化的进程在运动方面的一种体现 3 经济的原因 4 广告商的原因

很简单,喜欢或者关注的人多呗。至于大家为什么喜欢或关注的理由就更多了,相信100个人至少有100个以上的理由。

    一、原始性 足球具有原始性。它体现了人类最原始的本性,在大地上狂奔,如同在绿茵场是奔驰,找回人类最原始的快感,找回那久违的激情! 二、不可预测 足球是圆的。
  在球场上什么事情都有可能发生。弱旅可能爆冷,成为一匹黑马;强队可能失足,在阴沟里翻出。  很多时候,我们往往看到了开始,却猜不出结果,如同电影,充满戏剧性。 三、易普及 足球的局限性较小。
  首先,足球对场地要求不高。草地、土地、沙滩、街头巷尾都可以踢。其次,对用球要求不高。篮球、排球、网球、乒乓球甚至是气球,只要是有弹性的球,只要不是铅球之类的球,什么球都能踢。  再次,对球门要求不高。
  没有球门,我们可以用砖头摆门;没有砖头,我们可以用书包摆门;没有书包,我们可以用衣服摆门;没有衣服???没有衣服我们就去澡堂里踢!!!最后,足球对人要球不高。只要你能双足站立,双足行走,基本上都能踢足球。
  而且足球对身高、体重、年龄等都没有限制。  不管刮风下雨、大雪纷飞,只要你想踢球,没有什么困难能挡住你的。 四、艺术性 足球是一门艺术。桑巴与足球相结合,诞生了巴西的艺术足球;探戈与足球相结合,诞生了阿根廷奔放的足球;浪漫与足球相结合,诞生了意大利的性感足球。
  每个国家,每个民族对足球的不同理解,产生了不同风格的足球,风情万种,五彩缤纷。   五、挑战性 踢足球就是一种挑战。不但要挑战体能极限,挑战速度极限,而且还要挑战自我。
  据我所知,人类的脚要比手笨拙,要把脚锻炼的像手一样灵活,那是非常困难的,这是很大的挑战。足球能考验你的意志品质,培养团队精神。在比赛中,有时对抗激烈,有危险,易受伤,有一定危险性。  但,这才是最男人的运动,像男人那样去战斗! 六、足球文化深厚 足球是一种文化现象。
  了解足球,能够了解各国文化。斗牛士、郁金香、桑巴舞、狮子王、南美牛仔、高卢雄鸡、大和武士、太极猛虎、非洲大象、北欧海盗、日耳曼战车、地中海城堡,这些绰号,作为球迷,不用我说,都会知道。  深入地了解一个国家的足球,你就能了解这个国家的地理、历史、政治、经济。
  从亚平宁半岛到潘帕斯草原,从比利牛斯山到阿尔卑斯山,从日耳曼人到撒克逊人,从罗马帝国的灭亡到二次大战的爆发,足球向我们展示的各国的风土人情、历史变迁、自然风光。这就是足球文化,它所涉及到的国家之多、地域之广,我想是其他球类项目无法比拟的。

1.在世界范围内的影响程度; 2.关注及参与的人数最多; 3.足球本身的魅力.