为何足球被誉为世界第一运动?

全部回答

   足球运动是世界上最受人们喜爱、开展 最广泛、影响最大的体育运动项目,被誉为 “世界第一运动”。不少国家将足球定为“国 球”。一场精彩的足球比赛,吸引着成千上万 的观众和数以亿计的电视观众成为电视节目中 的重要内容,有关足球消息的报道,占据着世 界上各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人 们生活中不可缺少的组成部分。
  据不完全统 计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万 支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业 运动员约10万人。