为什么把足球称为“世界第一运动”?

全部回答

     足球号称“世界第一运动”。有一次尼日利亚正打内战,球王贝利去那里比 赛,交战双方为此停战两天,足球的魅力由此可见一斑。 足球比赛场地为长方形,世界杯足球赛决赛阶段比赛场地为105 x 68米,一般 比赛场地长为90~120米,宽为45~90米。
  球门的宽度是高度的三倍,两个门柱 相距7。   32米,横梁下沿距地面2。44米。 世界足球运动在50年代之后经历了三次革命性的变革。1953年匈牙利人突 破了沿用20多年的WM式传统打法,采用四前锋(三三四阵型),开创了进攻为主 的局面,震动了世界足坛。
  五年以后,巴西人发展了新的技术、技巧,创造了四二四 阵形,确立了新的后卫踢法,攻守趋于平衡。    此后出现的基本特点与四二四式相同 的四三三式及其变体,力量分配时更侧重于防守。

  70年代中期荷兰开创了全攻全 守的打法,即除守门员之外的10名队员都要参与进攻和防守。这一战术打破了阵 式对队员的束缚,对队员的身体素质、技术、战术和意识品质、战斗作风等提出了更 髙要求,充分调动和发挥了队员的积极性和才能。