啤酒对健康有好处吗?

每天喝啤酒对人的健康是否有好处?

全部回答

    对防止心脏病来说,也许胜过葡萄酒和白酒。 科学家们长期以来一直注意到了红葡萄对心脏病人带来的好处,而近来有人提出啤酒对心脏病人也有好处。啤酒里包含维生素B6,可以防止化学物质高半胱氨酸在体内的积累,而这种化学物质被认为与心脏病的危险有关。
  然而,荷兰科学家发现这还并不是啤酒给心脏带来的唯一好处。  他们研究了111名分别喝啤酒、葡萄酒和白酒的人,发现人在饮啤酒之后高半胱氨酸水平没有提高,但在饮葡萄酒和白酒之后,高半胱氨酸水平有所提高。
  饮啤酒的人,血桨中的维生素B6水平提高了30%。喝葡萄酒或白酒的人,维生素B6的水平也提高了,但没有达到喝啤酒提高维生素B6的程度。   有医生忠告:因为啤酒毕竟也合酒精,虽然啤酒的含酒精量少,但是如果一次喝得过多,进入人体的酒精含量也与白酒差不多。
  就是啤酒也要控制量,一次不能喝太多。每周也要有至少二天不要喝,让肝臓有一个休息的机会。 一升啤酒=一两白酒,有人认为,啤酒是“液体面包”,营养价值高而酒精含量低,多喝点不会有什么危害。  陶然指出,这是许多人的误解。
  因为啤酒终属酒类,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量。   专家说,成人每次喝啤酒以一二百毫升为宜,一天不要超过500毫升(一瓶)。所饮啤酒最适宜的温度在12—15℃,此时酒和泡沫都处于最佳状态,饮用时爽口感最为明显。
    冰镇啤酒应适量饮用,不宜与腌熏食品共餐。    中国健康网 。

同仁的医生说,啤酒对阴虚有一定的效果。有好处的。

啤酒是一种营养饮料,素有“液体面包”之称,除含有乙醇以外,还含有人体必需的氨基酸,以及大量维生素B、磷、钙等,还有益于健美等方面的优点。 啤酒还有帮助消化的功能,还能使营养物质吸收的更多! 但是不能大量的饮用!! 要适度!!

适当饮啤酒对心脏病、高血压有一定疗效。还有健胃、增加食欲、利尿、美容、抗衰老等效果。啤酒所含的啤酒花还有抑菌、镇静作用。泡沫所含的二氧化碳和有基酸具有清新、提神、解渴、清火润喉的作用。

啤酒是一种营养饮料,素有“液体面包”之称,除含有乙醇以外,还含有人体必需的氨基酸,以及大量维生素B、磷、钙等,还有益于健美等方面的优点。 啤酒还有帮助消化的功能,还能使营养物质吸收的更多! 但是不能大量的饮用!! 要适度!!