请问今年回族的古尔邦节是在什么时候?

全部回答

古尔邦节的时间定在伊斯兰教历的十二月十日。临近古尔邦节的时候,...节日期间还举行叼羊、赛马、摔跤等比赛活动。...古尔邦节的时间定在伊斯兰教历的十二月十日。是2007年1月2日

    今年的古尔邦节的时间是阳历2006年12月31号。这一天也就是伊斯兰教历的十二月十日。 2006年古尔邦节的时间是1月10日。这算是去年的。已经过去了。 古尔邦节,又称宰牲节。
   相传,伊斯兰教“先知”易卜拉欣夜梦真主要他亲自杀死自己的儿子易司马义供献祭,以试其对真主的真诚。   第二天清早,易卜拉欣就把易司马义带到沙特阿拉伯麦加附近的米拉山谷,正准备操刀时,真主派天使送来一只羊,以代替易司马义。
   以后,伊斯兰教就出现了古尔邦节。 在这个节日中,有条件的穆斯林都要宰牲祭献真主;按规定一人宰一只羊,七人宰一头牛祭献。  这天宰的牲,认为是自己离世后通过架设在“多灾海”火狱上“岁提拉”天桥的神奇乘骑。
   所以,要挑选健壮和体形美观的牛羊充当牺牲品。所宰牛羊的肉,大部分要舍散穷人和赠送亲邻。除牺牲外,还要举行各种宗教仪式和祝节活动。 。伊斯兰教继承了这一习俗。规定伊斯兰教历太阴年12月10日为古尔邦节。
    每逢节日,穆斯林沐浴盛装,举行会礼。