回族的开斋节

回族人在开斋的时候吃的一种用油炸的三角型的,里边带的馅是芝麻+糖的那种点心叫什么名字啊?怎么做的?很好吃啊,吃一次就忘不掉,而在市场上也买不来。。。

全部回答

    各地的斋月食品不同,各具特色,你说的这种与我们这儿的“油香“或叫“香浸“很象(因制作中多逢家里燃香开经,所以油香制成品往往有植物油与香火的香味而得名)。 斋月食品不外出售的原因之一是:无法保证斋月食品在进食过程中与含酒精饮料或猪肉制品有效隔绝。
   能吃到穆民送给的斋月食品,不只是因为他们认为你会爱吃,而且放心地认为你会尊重他们的风俗,不会与酒精饮料或猪肉制品同时食用,更多的是要传递一个重要的信息: “我拿你当亲人。  “ 所谓斋月食品并不是只有斋月才有,回族人婚丧嫁娶都会制作精美的民族风味食品,当然,各地情况不一,也不能一概而论。
   最后提醒一句: 如果有回族人知道他们的斋月食品被人与酒精饮料或猪肉制品同食,他们即使嘴上不说,心里也一定会难过。 。

那个东东啊:“香琴” 。如果你有比较要好的回民朋友,在主人家纪念已经过世的人的时候可以品尝到。但如果你是汉族的话就有点困难哦,因为这是亲友之间相互赠送的。。

回族的很多特色食品外面都买不到的,除非你交个回族朋友,可以去别人家吃。呵呵。你还没有吃过油香呢,圆的,没有馅,也很好吃。

那是我们回族自己的食品啊,可以在开斋节时候到回族人家做客,就可以尝到拉