当老师有什么好处和坏处?

当老师到底好还是不好?我想任何事物都是有两面性的,所以请教育系统的朋友和其他行业的朋友说说当老师有什么好处又有什么不好的方面呢?因为我现在处于职业选择的十字路口,希望从实际的角度向大家征求一些意见和建议。

全部回答

一、好处是一年中有寒假和暑假两个长假期; 二、弱点是比较累,特别是送毕业班更累。

学生能气死人的

上面说得不再重复,补充一点:我一直坚持做有良心、有师德的老师,但社会上有没良心、没师德的老师,可气的是受他们连累,好像我也是这样的人,在外人面前提起职业没人真正尊敬,反倒认为也赚了黑心钱。郁闷。

    做什么职业都是利弊结合。关键是你是否愿意当老师?是否喜欢做这个职业?你是否有能力当好老师?(专业知识知识过关,为人师表、默默无闻、有良好的语言表达能力和高尚的思想境界、以及出污泥而不染的自我控制能力。
  你若具备我说得上面这几个条件,你就能做一个合格的老师。)我建议你找一份适合自己做,又比较喜欢的职业。  这样你才能在平凡的工作岗位上,发挥出你的潜力和才能。体现你的人生价值。
  祝你尽快找到自己喜欢而又胜任的理想工作。若需要我帮忙,请和我联系,我的Email:baoshe163@ 联系人:正义。

老师就是热狗里的香肠 被夹在领导与学生中间 日子不好过吧!

呵呵,我就是教育系统的啊.楼上乖乖说的比较全了.说句实话,现在当老师的压力也不小,但竞争激励的今天,教师又是一个非常稳定的职业. 你好好把握机会吧:)