当老师需要什么条件?

一般的本科毕业生能当高中老师吗?是不是只需要一张教师资格证就可以应聘老师了呢?

全部回答

  非师范的毕业生可以考取教师资格证(学历大专及以上)。 1、参加当地教委组织的教育学、教育心理学考试(每科合格成绩保留三年), 2、取得普通话证书(二级乙等) 3、通过教育学\教育心理学考试及考取普通话证书后,就可以去申请(试讲),试讲通过之后,就可以领到教师资格证。
   如果还有不清楚的你可以登陆育德教育网 查看。那里有关教师资格证的内容很多,或拨打咨询电话:83346897。

你好! 当老师需要考3门:教育学,教育方法概论,心理学。这3门考出来了,还要考普通话证书,必须二级乙等以上水平。另外,如果没有从事教师经历,必须进行教育能力培训,然后申请教师资格证。请关注地方的官方网站。