教师资格证

我是运城银海外语学校的毕业生,想在我们这里靠教师资格证,能考吗

全部回答

    你好: 当然可以考啊。教师资格证考试,全国各地都是一样的。 每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证。 一、教师资格的认定条件 1、遵守宪法法律,热爱教育事业,遵守教师职业道德。
   2、符合毕业条件的2007届毕业生(中专以上学历可申请认定初级小学教师资格、专科以上学历可申请认定初级中学教师资格、本科以上学历可申请认定高级中学教师资格)。   3、非藏语言文学专业学生普通话水平应达到二级乙等;藏语言文学专业学生普通话水平应达到三级甲等。
   4、教育学、心理学课程应达到高等师范专科学校的教学大纲和教学计划规定的要求。 5、试讲应达到合格要求。 6、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,经医院体检合格能适应教育教学工作的需要。
     二、教师资格的申请 1、申请人一次只能申请认定一种专业教师资格。 2、应届毕业生可在就读学校所在地、或本人户籍所在地、或本人工作单位所在地的教师认定机构申请认定相应的教师资格。
     3、申请认定教师资格人员应提交下列材料各一式二份: (1)、本人填写的《教师资格认定申请表》; (2)、学校系部党总支出具的对本人思想品德鉴定(盖章有效); (3)、县级以上医院出具体格检查表(一份可复印); (4)、身份证、《普通话水平测试等级证书》复印件; 。