你们认为做教师这个职业怎么样?

上要大学毕业了,很多人说做教师蛮好的,你们说说看法好吗?

全部回答

    教师是一个什么样的职业呢? 有人说:家有五斗粮,不当孩子王。因为她没有显赫的地位,没有丰厚的薪水,工作琐碎、平凡而又辛苦。 歌颂教师是蓝天下最值得尊敬的人。
  “小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候,我觉得你很神秘……长大后我就成了你。  ” 捷克的大教育家夸美纽其把教师这个职业看着太阳底下最光辉的职业。战国时期的著名思想家荀子更是把“天、地、君、亲、师”并列起来。
  人们也把我们称为“人类灵魂的工程师”。教师从教育产生的那一刻起,就注定了这个职业的重要性,它和其它工作的不同,我们所面对的是一个个有思想的人,他们从你这里学到知识,从你这里学到为人处事的方法,学到好的行为举止。
     “一日为师,终身为父”,父亲的形象,在孩子的心中,是高大而正直的。我们不可让教师的形象倒塌,我们不可让孩子们失望,更多的是,我们不能让教师这个职业蒙尘。

做老师有好的一面也有坏的一面,相对而言吧!如果以后你要做老师,以后就要保护好的喉咙呀!稳定的工作对于现代社会不可能了,有竞争才有动力.你刚大学毕业,喜欢做什么就向自己喜欢的事业发展,不要认自己后悔!加油!

教师职业收入怎么会低呢,还好的吧,有很多选择的啊,不一定只做专职的,可以去找一些兼课的啊,也不能看在钱上才作教师的,要作好一个教师谈何容易呢,也不能误人子弟是吧,我也想要作一名教师呢

教师被人们认为是天底下最崇高的事业。本人是教师,对教师这职业有所了解。不同学校的教师有不同的压力和乐趣。就看你能否承受来自教师职业本身的压力。如果你喜欢做教师,我想一定能做好,是一个好老师。但要做好收入低的心理准备,免得以后后悔。我现在倒很想退出教师行列。