请各位客观的评价一下教师这个职业?

全部回答

    你好! 从我心里,一直非常敬爱我的每一位老师,尊重教师这个职业! 做为一名教师,不仅仅要专心,还要有足够的爱心和耐心。只有这样,才会懂得如何去理解学生,换位思考地去体谅学生,才能真正体会做教师的幸福。
  。。。。。 当每一位教师真正把教育作为一项事业去追求,而不仅仅作为一项谋取生的手段去看待时,才能真正领悟到“学而不厌,诲人不倦”的境界与乐趣,才能真正体验到“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。
    明年再有新生者,十万龙孙绕凤池”的自豪感而幸福感。 所以,做为一名教师是不容易的!他们要付出的努力和代价是许多人无法理解的,为此,所以我敬佩教师这一职业! 当然,我们无法要求每一位教师都能做到这一点,我们也不能以教师队伍中的个别现象去评价整个教师职业,但是,我们应当明白,和其他职业一样,一个教师的成长,是一个长期的过程,是一个不断认识自己、发展自己的过程。
    。。。。。 也许我的评价不够客观,但这确实我的认知和心里话!。

    。。。别人不会的你要会,别人错的你不能错。别人能做的你不能做。别人做不了的你要做好。要能兼职做保姆、侦探、……总之是万能的、无所不能的神。。责任重大,,,任重道远。。。
   我身边的老师,都是要做这些。。要是出了点点的错。。或者意外。。。就。。。。 “阳光下最光辉。  。。” 多少老师活在黑暗中。。。 如海童所说:一个教师的成长,是一个长期的过程,是一个不断认识自己、发展自己的过程。
  。。。。。 但世人注重的只是结果,而不是过程。因为过程太漫长………… 。