北方的朋友,请问怎样做白菜才好吃?

我是广西人,总是做不好.

全部回答

    香辣白菜』 原料:大白菜500克,香油10克,精盐4克,白糖40克, 醋15克,干辣椒5克,葱8克,姜5克。 制法: 1。将大白菜菜叶部分切下,只留中间白帮部分,洗干净切成两半,顺菜切成1。
  5厘米宽的条。再将干辣椒、葱、姜切成细丝。 2。把白菜放入盆内,均匀地撒上精盐,腌3~4小时,用手挤出白菜条中的水分,摆入盆内。   3。将香油放入锅内烧热,投入辣椒丝炸出香辣味。
  放入葱、姜丝煸炒出香味。烹入醋加入水50克及白糖。开后离火晾凉后,把汁浇在盆内的白菜条上,腌5小时,入冰箱存放。吃时改刀,一切两段。再把葱姜丝摆在白菜条上,浇上辣椒汁即成。 『醋溜白菜』 原料:净白菜300克。
      植物油30克,香油7。5克,花椒15粒,精盐4克,酱油15克,米醋15克,白糖22克,水淀粉20克。 制法: 1。将白菜切成象眼块。 2。
  将油放入锅内,下入花椒炸糊,捡出,投入白菜,用油煸炒几遍,烹醋、酱油,下白糖、 精盐,勾芡,淋入香油出锅即成。 。

    一、醋熘白菜   主料:嫩白菜帮300克      辅料:水发海米2克,鲜青椒50克,湿淀粉15克,猪油50克,花椒5料,香油10克,醋,味精,蒜片,酱油各适量。
        做法:      1、白菜帮切4厘米长,2厘米宽的一字条形块,青椒切白菜块小一点的一字条块。        2、锅内放油,加热至五成热时放入花椒粒,炸成紫红色(不要糊)时,捞出花椒粒不要,然后把白菜块放久内翻炒几下,再放姜丝,蒜片,海米,再炒几下,速加醋,糖,味精,精盐,鲜汤(50克),加盖燜1分钟后去盖,白菜断生加青椒块,翻炒几下,调好口味,用湿淀粉勾芡,点香油出锅装盘。
          特点: 口味酸,甜,咸,嫩富有清香味。      注意:如青椒改成尖青椒,香油改成红椒油即是糖醋辣白菜的做法。 二、奶汁靠白菜   主料:白菜500克,鲜牛奶100克      配料:火腿末,水发海米,淀粉各16克,猪油125克,味精,盐,香油姜未各适量。
          做法:      1、把大白菜去叶切成1。5厘米宽,5厘米长的块。      2、锅加热放猪油,油温达成七成热时,将白菜块下锅炸1分钟左右,见白菜块四周呈米黄色时捞出,控净余油,原锅留油25克,放入姜未炝锅,倒入炸好的白菜,牛奶,海米,盐,味精和少许鲜汤,用文火靠之,待汁少许时放火腿末,用淀粉拢芡,芡熟后翻锅点香油出装盘即可。
          特点:色泽美观,清香适口。   三、栗子烧白菜   主料:大白菜心300克,栗子100克      配料:火腿,竹笋各10克,湿淀粉15克,熟猪油25克,花生油125克,盐味精白糖香油各适量。
        做法:      1、将白菜心根部用小尹削成尖形,一破两半,切成7厘米长,0。  6厘米宽的白菜条(菜根处竖着切几刀,使整个菜心相连),火腿,竹笋切成排骨片每个栗子上切一十字小口(切破栗子皮即可),锅内加水,放入栗子把皮煮软,趁热把栗子皮剥下。
        2、将花生油到入锅内,上火烧成六成热时,下入栗子,白菜,稍微炸一下,捞出控净油。      3、炒锅放火上,放入猪油30克,随即下入白菜,栗子,火腿片,竹笋片,盐味精白糖用大火烧开,再用小火焖5分钟,用水调淀粉勾芡,点香油出锅即可。
          特点:汁鲜味美,酥烂适口。      四、果汁白菜心      主料:白菜心2000克      配料:嫩香菜梗段,红柿子椒各100克,熬浓的桔子汁,白糖,盐味精香蕉精各适量。
        做法:      1、将白菜心,红柿子椒切成4厘米长的细丝      2、将白菜心红柿子椒丝,香菜梗段用精盐腌20分钟,控出盐水,加入味精,熬浓的桔子汁,白糖,香蕉精拦匀,放冰箱冷藏室内数小时,即可食用。
          特点:色泽鲜艳,脆嫩酸甜,清凉爽口。 。

    我觉得每个人都有自己口味,不是有这么一句话叫众口难调吗,我给你介绍一种我们一家老小都爱吃的而且百吃不厌的做法也非常简单。 白菜炖肉 白菜是你想切丝或者切片都行很随意。
  。 方法是: 1。把白菜洗净切丝或片,肉切丝或片。 2。  锅烧热后倒少量的油 3。油热倒入肉断生炒几下随后倒入白菜反复多炒一会儿 4。

  放盐添水,水没过白菜。 5。20分钟后起锅。 注意:盐要少放,不放任何调料,要的就是原汁原味。 不信你试一试。  。。(^ _ ^) 。

醋溜白菜 烧热锅,放入食油到8成热,放入姜丝或者蒜头油里炸一下,之后倒入白菜翻炒,放入盐巴,味精,最后要起锅的时候把你勾兑的芡粉倒入锅里再翻炒两下就行了。 芡粉就是地瓜粉加上白醋勾兑,搅拌一下,这样在起锅之时也已经等于把醋倒进了锅里。 在快起锅的时候倒入勾兑好的芡粉,翻两下就可以起锅装盘了。

  酸辣白菜 原料: 白菜5000克,糖(糖精)、醋、干红辣椒、梨、盐、蒜、姜各少许,青(胡)萝卜1000克。 制法: 1、白菜去帮、去黄叶,洗净,切两半,用开水焯一下后晾凉。 2、将大蒜、姜、梨洗净切碎,青(胡)萝卜切成细丝,加干红辣椒、糖、盐、醋,一起调成糊。
  将调好的料糊均匀地抹在白菜上,然后刀口向上码摆入缸,封口。10-15天后即可食用。 特点:甜酸,脆辣,开胃。 。

白菜的各种做法,共800多项白菜的食谱,选一些你爱吃的做来试试吧。