我的养老保险能补交吗

我是一名合同工,我93年开始在一单位的县级公司连续工作了9年,2002年到了这家单位的上级市公司工作.2003年,县级公司全部取消了法人资格,人财物都归市里管,2002年到2005年4月我个人到市劳动局以自由职业者的身份交纳了养老保险(因为单位不给我交),2005年5月到2006年月11月,这家市级公司给我交纳了养老保险.现在这家公司要辞退我.我在这家公司连续工作了14年,我能要求公司给我补交满14年的养老保险吗?

全部回答

    按道理是可以的,但如果没有特殊关系,恐怕以前的单位不会承担。而且现在补交以前的养老金,比当初实际交款要多的多。93年开始的时候,每个月只收取5元的养老金,而现在要补交,实际数目不是这么点少,具体多少我忘了,我告诉你我的情况: 我在91年在我们这里的单位工作,到2001年调离,去另外一个单位工作,在以前的单位里,单位只给交纳了1年的养老金,要和新单位的养老金连接上,必须交纳以前的费用,十年,共交了一万二千九百元。
    (我们这里的养老金在98年以前每个月5元,98年---01年每个月收取28元。)才可以。 养老金应该交,即使单位不承担,自己也应该交,也可以交。

当然可以了,详细方法你还是最好直接到当地的社保局去咨询