养老保险能补交吗?

我97年毕业工作后第一个单位没给上养老保险,到第二个单位2002年才上养老保险.现在能补交从1997年-2002年的养老保险吗?

全部回答

1、个人不能办理之前的补缴手续。 2、如果原单位“认帐”的话,可以办理,但这个手续必须是原单位来作,且费用都是一次性交够的。

我敢肯定!养老保险是可以补缴!

按规定是不允许的~如果说和第2个公司关系比较好的话可以和公司商量帮你补交同意帮你找人的话就可以补交上(在补交期间发生的费用都要自己负担)这种方法比较麻烦~不知道你什么原因要补交这几年真的需要补上就找找人~如果单纯为了交保险感觉就没必要这么麻烦~

不能。理论上,你第一次上养老保险是在第二家单位。而且第一家单位现在也可能不理你了。

养老保险不能补缴,如中间有间隔,可以从重新缴费之日起累加已缴费年限。