个人如何办理养老保险?

个人单位不交纳,自己如何交纳个人养老保险

全部回答

  依照新的劳动合同法,单位与你建立了劳动关系,就应该为你到社保部门办理基本养老、基本医疗、工伤、失业和生育保险。如果没有为你办理,一定要搞清楚原因,并做好证据(如:单位打印的工资条、工作牌、工号、班组人员名单、同事好友在办公室或单位建筑物前的合影、上下班记时卡……等等)的收集工作,做好到相关部门举报或投诉的准备工作。
  在条件成熟的时候,到劳动监察部门去举报它,并要求单位进行经济赔付。还可以同时向当地的媒体曝光此事,以争取社会的关注。 祝你:维权成功!。

也可以买商业保险公司的养老保险。