高考!!!我该怎么办???

  我是一位复读生,补习已经好几个月了,可是成绩一直都不是很理想 今天又一次的月考的成绩下来,甚至比上次还要差!一瞬间不知道要做什么了。 今天晚自习,我只上了两节课,我真的不知道我现在要做什么,心理觉得好难受, 但又很彷徨,真的想哭一场,可又觉得一个男人不应该被一点下事所打倒,可我真的不知道 要怎么做! 父母为了我,可以说是尽他们最大的努力,家里不是很富裕,可依旧尽量满足我的一切要求!! 他们为了什么,不是希望我可以争口气,把学习学好。
  可我一直让他们失望,我…… 各位朋友,告诉我每天我应该这样学习什么?用什么样的学习方法? (每天不知道要做什么,除了做些学校定的资料,我还应该做什么?!我应该怎样有条理的学,每天不是模模糊糊 的学。) 谢谢 彷徨的人 2006。
  11。19晚 。

全部回答

     Hello! 我刚上大一,你的那个阶段我也有过。。。。。很茫然,是不?你现在的课很紧吧,马上就要一模啦!现在可千万别松气。那时我也在不断问自己,究竟要怎么学习?我总是告诉自己,每一次失败都是一种历炼,就想美丽的蝴蝶,她必须自己从蛹中出来,别人帮不了她,如果帮她她就不能飞啦!我相信你可以!!你也不能放弃!!!现在每天都要订个计划,上课老师讲的很重要啦,不能因为各种理由不听讲,你要抓紧在学校的一切时间!别总想自己复读!!!!!那样只能让你心里承受更大的压力,你父母辛苦可他们不想让对你的好变成你的负担。
    。。。。告诉自己可以你就一定行!! 男人或许从一出生就注定了他肩上的责任,你要学会适应,要学会把它变为动力!高考只是你人生中的一次检验,阅兵!相信付出就会有回报,高中的付出换算比是9:1,付出九分才会有一分的收获,你怕付出么?如果你怕,那我劝你别浪费你的时间和你父母的钱,世界上没人说过不上大学就会没出息!可你的父母会伤心,关心你的人会难过!你不怕就要勇敢点,勇敢的面对不理想的成绩!或许勇敢一点点一切都不一样啦!! 彷徨的人,具体怎么学每一科都不一样,理科要做题,学校应该订很多题了吧,你该有经验啊,高三复习一定要以老师为主,跟上老师的进度,因为只有老师知道考什么,自己就在他的基础上补充,不会的知识点要及时找自己的题做,练熟!每次的考试都要重视!而且考完要对自己的试卷进行评估,哪个知识点不会就赶紧找书和笔记。
    文科要积累,但答题有规律,就像语文,答题是有技巧的,你要自己总结! 说那么多希望对你会有一点帮助!! 加油哦!!别让我白费口水哦!! 嘿嘿。。。。。 。

     你好学子,我是大一的新生刚刚经历了黑色的六月哈,我想我最有发言权了啊。 现在你最重要的是保持好一个好的心态,高考不仅是对我门十年寒窗的考察更是对少男少女心路的磨练。
  不要给自己太大的压力,只要你问心无愧就可以了。 大学不是唯一的出路,高考也不是媒体,老师,家长吹捧的那样神圣。  高考也有尖子生跌到的,也有最后杀出的黑马, 也照样有作弊的。
  。。。 当你来到大学时,你就会很清楚的意识到不就是考试吗/ 高校的名气固然重要,但个人的能力才是直关首要的。试想两个前来应聘的,一个只拥有名牌大学学位,一个有丰富的实践精练和高效率工作的初中生你会招聘谁了?这里所说的精练不光是书本上的,还有很多是我门从课堂上学不到的。
    。。 生活是美好的比起天生就残疾的人,他们一生都看不到冬天的白雪,初春的花蕾,盛夏飘絮的柳子,金秋铿锵的菊花-----你是幸福的!人最大的敌人是自我,考试的一时失意并不能说明什么,把烦劳的时间,困惑的时间,自责的时间积下来可以干很多事: 1)总结哈月考失误在那,争取下次不要犯相同的错误了。
     2)对近期的学习做一个全面具体的计划。 3)稳抓基础,由浅入深,建立错题档案 4)多和老师沟通,不懂就问(临近高考大家都是比较自私的,老师对你比较了解些)。积极参加户外活动以来减轻学习压力 4)和同学要友善的相处,主动帮助他人。
  别人也会在你困难时伸出援助之手。  你也会因帮助他人而感到快乐分散你的不焦急。 5)积极参加户外活动以来减轻学习压力,不知道你是否有失眠,轻音乐如孟得尔颂的>。莫扎特>。
  布德西的>容易进入睡眠 。此外艾尔加的>。布拉姆斯的>可舒缓压力 给自己放个假让每天都有好心情,加油! There is a way ,there is a will 有志者事竟成 等你的好消息了哈!。

自信吧,祝你榜上提名,我也要高考了!

    你的问题我也有过,我高三上了三次!现在已经大学毕业工作了。这么和你说吧,首先把成绩看开一些。月考或模拟考试都不是最后的高考,只是你这一段时间的总状态的体现。千万别把高考看成只是知识方面的考察,高考是对一个人综合能力的考察,包括对知识的掌握、运用,心理素质,临时应变能力等等吧。
     现在你最重要的是坚持,如果实在学不下去可以放开学校的规矩去玩一玩。我那时候也很迷茫,但是请两天假去外面玩了两天回来发现好多了。这并不是放松,只是对一段时间不正常的心态进行一下调整。
  如果真的心态不稳定,绝对有这个必要去调解。 我平时成绩一直都不好,模拟考试300多分,这在河北省连专科都没得上。  最后我以550分考了个本科。 你要建立起自信,所有的一切不过是过去,并不代表你的未来。
  一定要为自己创建一个平稳的心态,哪怕心烦了出去放松下。 就像你说的,男人不应该哭,不应该被一切打倒!! 站起来吧,整理好自己的思绪,坚持就是胜利!!!。

首先要调整心太,做好复习计划.当天的作业必需当天完成,同时找出不足之处,补缺查陋,把不会的定理.定意弄懂,同时一定注意休息,稳步提高,这样一定能把学习学好,最后一定把所学知识连起来.用积极的心态面对学习,你一定能成功. 祝你考上理想大学

  (1)学习是个过程,不是在每个学段都能显出来。所以,在月考中出现失误是正常的,不要与自己的平时学习直接挂钩,当然,这与平时学习的认真程度、专心情况有关。 (2)学习是个态度,用什么样的心情去学习是至关重要的,既不要认为自己是复读生,就觉得自己的成绩就得高于应届生或在应届生面前抬不起头来。
  这都是不正确的心态。要用积极的心态面对同学、老师和实现。积极的心态是智慧的锦囊。  祝你学习进步!。