我该怎么办?面对高考失利?

面对高考失利,我该怎么办?

全部回答

    现在高考结束了,无论结果如何,尽力则应该高兴,人生中做了一件永不后悔之事。终究参加了国家每年一次的最正规的(将来从事工程师,会计师,医生,律师等行业的技术)干部的选拔,使自己能有机会更好施展才能。
   同时要做好两手准备。确认自己一定能考上大学,则一定要合理并尽量准确定位。  在一本,二本,三本和专科中找到合适位置。确定自己喜欢的专业。查询相关大学的往年录取情况。为报志愿做准备,。
  注意;能走一定要上大学。专科还可以专升本。 本科也还可以考研。 若无把握,则确定复读(等分数出来在最后确定)或参加今年成考考本科(对高中生不难),或学技术为就业做准备。   祝你取得最好的结果,在人生的关键时刻获得成功。
   若真出现你所说的严重情况,最好上专科(当然复读也可以,最好去专门的复读学校去复读,这样就解决内容更新问题,在高考录取时一般应届与往届生是同等待遇)。高考是唯一的全日制大学。成考和自考只能做备选。
   高考是不以一次成功论英雄的,一般复读生在高考录取中与应届生同等待遇。  。努力就会有希望,在合适目标下努力就一定会成功。

    对于高考落榜生来说,只能有几种出路:复读,直接就业,民办院校,成人高考,网络教育,职业培训,出国留学,自考本科。下面牛校网小编给大家分析一下落榜生这些出路的优点和缺点。
    【高三复读】:复读一年再咱家高考能提高的分数有限,能增100分以上的人数极少,复读一年后考取本科的可能性不大。    【直接就业】:除非资金足够创业。不然的话就要面对年纪小、社会经验不足、工资低、劳动强度大这样的问题。
  未来也希望渺茫。  【民办院校】:这样的选择就要面对收费高、进去后如果不参加成考、自考、网络教育的话毕业证书被国家承认的问题,也是一种不错的选择。  【成人高考】:最直接的问题就是:学历低、社会认可度低、文凭含金量低、交钱不上课都能拿证、找工作时学历不被认可。
      【网络教育】:这样的选择问题更明显:学历更低、社会认可度更低、文凭含金量更低、基本学不到东西、学历在工作的时候用不上。  【职业培训】:现在职业培训找工作是最困难的:无学历、单独学技术、毕业后劳动强度大、没有大的发展、能找到工作的少。
    【出国留学】:费用高、年纪小、家长不放心、语言不通。      【自考本科】:高学历、国家承认本科学历、含金量高、有正规教授上课、社会认可度相对以上几种学历最高。

  综上所述,选择民办院校里面的自考本科是不错的选择,既能学到知识又能拿到学历,以后也会有个不错的工作,请广大考生慎重考虑。 一个专科成绩上本科大学的机会。

匿名用户

  看你高中整个过程基础怎样,基础好一次不小心失利,或者高三没把握好可以再复读啊,我就是13年考的大学,我文科基础不好也不差,高三心态不好,容易受打击12年考的只能上专科,复读了一年上了个二本。建议复读一年给自己挣个机会,经历高考这个磨炼你会发现自己变坚强了,我有朋友到二本大学受了大击,又回去复读非要考上清华不可,非要考这个大学,我们能说什么,他有他的倔强。
  建议复读一年,考不上还有很多出路。

放轻松,还有段时间才高考,加油吧,不要放弃,