当他给你夹时,你该如何做?

有某人请客,用自己的筷子给客人夹菜,以表示热情,你很反感此做法,当他给你夹时,你该如何做?

全部回答

已夹进来的是可以不吃,但这样并不会阻止主人继续夹菜。我遇上过这种事,如果我不吃,对方会以为我客气,反而夹得更猛了。我告诉对方:“我不习惯别人夹菜给我吃,因为这样我在人家家吃饭会很不自在。让我自己来,我会觉得更随便一些。”说完以后,还要自己多夹一些菜在自己碗里,主人也就满意了。

很不好的作法,望纠正。

同意楼上说的:接下放在碗里,不吃就行!这样不伤他的面子! 大家在一起吃饭一定要有公用筷子。我那天看电视,专家说,幽门螺杆菌都会通过吃饭、接吻传染。太可怕了。

直接对对方说 自己不喜欢把菜都放在碗里 喜欢吃一点儿夹一点儿.

接下放在碗里,不吃就行!这样不伤他的面子!