那个谁能告诉我拿筷子夹菜的正确姿势?

那个谁能告诉我拿筷子夹的正确姿势?求解!

全部回答

* 上面的筷子用大拇指、食指和中指控制。 * 下面的筷子要固定,只动上面的筷子,然后夹住食物,这点很关键。 * 两根筷子头部合起来,筷子尖对准,很容易就能夹起吃的东西。 * 尽量用筷子尖夹取,需要时左手放在食物下方承托,避免在送到嘴之前食物滴漏。

没什么正确姿势,怎么舒服怎么来,

正确的筷子的使用方法并不唯一,但是都大同小异。大拇指,食指,中指,共同掌握上面的一根筷子,无名指搁住下面的一根筷子,上面一根主动,下面一根辅助,一般应握在筷子的中上位置,自己夹菜方便,给人的影响也交好,太低,太高都不雅. 改过吧,虽然一下子不习惯,慢慢会舒服的,以后会餐等就很优雅咯.

弯曲五个手指自然握着筷,大拇指尾部、食指和中指夹住一根筷子,大拇指底部和无名指夹住另外一根筷子,小指自然弯曲。夹起菜时,食指和中指向内弯曲,使第一根筷子靠紧第二根筷子,故此将食物夹住,帮助到你请设为有用咯,

是右手拇指食指指