正确的拿筷子的方法是怎么样的?

我被年长的人嘲笑了(555)。。。

全部回答

    动作要领:右手五指自然弯曲执筷,大拇指尾部、食指和中指夹住一根筷子,大拇指底部 和无名指夹住另外一根筷子,小指自然弯曲。夹菜时,食指和中指向内弯曲,使第一根筷 子靠紧第二根筷子,从而将食物夹住。
   整个过程中,只有食指和中指才会动,其它手指都是不动的; 对于筷子则是第一根筷子动,第二根筷子静止不动! 这样的姿势不仅美观大方,而且夹得牢夹得稳! 另外,使用筷子还有许多忌讳,例如: 1。
    两筷子不可交叉成“X”状,这代表有杀气,不吉利! 2。手指不可往外翘,一般是食指和小指容易犯这个错误! 3。不可将筷子长短不齐的放在桌子上,不吉利! 4。筷子不可敲击盆碗,否则会被视作要饭的! 5。
  夹菜时切忌将菜或者菜汤流落到其它菜里或桌子上! 6。  帮别人盛饭时,不可把一副筷子插在饭碗里,这是祭祀亡人! 总而言之,必须要正确的拿好筷子,上面这些情况就可以很好的避免。

我36岁还不会

有这么大的学问?我觉得只要能把饭菜送到嘴里就得了,管他咋拿呢 年轻人要讲究个性