以银行存款50000元支付会议费 怎么做会计分?

银行存款50000元支付会议费 怎么做会计分录

全部回答

  广告费是指企业通过各种媒体宣传或发放赠品等方式,激发消费者对其产品或劳务的购买欲望,以达到促销的目的所支付的费用。所以,应该放在销售费用里核算。
  运杂费50000元如果是销售产品代垫的运费,则会计分录如下借:销售费用——广告费——a,b产品 200 000 ——代垫运费 50000 贷:银行存款 250 000###借:销售费用——广告费 200000元 ——运费 50000元 贷:银行存款 250000元###广告费是管理费用。

    以银行存款3600元支付下一年度报纸杂志费,可以计入管理费用科目,会计分录为:借:管理费用——办公费3600 贷:银行存款3600 管理费用是指企业的行政管理部门为管理和组织经营而发生的各项费用,是期间费用的一种,它主要是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。
    具体包括的项目有:工资福利费、折旧费、工会费、职工教育经费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税。印花税、技术转让费、无形资产摊销、咨询费、诉讼费、坏账损失、公司经费、劳动保险费、董事会会费等等。
   为了核算和监督管理费用的发生和结转情况,企业应设置“管理费用”科目。  该科目的借方登记企业发生的各项管理费用,贷方登记月末转入“本年利润”科目的管理费用,月末一般应无余额。
  管理费用账户: 1、账户性质:费用类账户 2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。 3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润的”的数额;期末结转后无余额。
     4、明细账户:按费用项目设置明细账,可采用多栏式账页。
    ###支付时:预付账款(其他应收款)--报纸杂志费 3600 贷:银行存款 3600分摊时借:管理(销售)费用-- 办公费 3600 贷以银行存款3600元支付下一年度报纸杂志费,分录为:借###借:管理费用-办公费3600 贷:银行存款 3600。