如何防范公司经营带来的风险?

如何防范公司经营带来的风险

全部回答

    关于股票价格是如何确定的问题,有两种相反的看法。一种是基础理论,认为发行股票的股份公司的经营状况好坏,决定了股票的价格;一种是空中楼阁理论,认为股票的价格与股份公司经营状况的好坏关系不大,股票的变动主要取决于供求因素。
  认真分析一下,股票价格是与经营状况有直接关系的。  在短期内,尤其是在突发事件中,公司的经营状况确实对公司股票价格变化的影响不大,但从长期来看,公司的经营状况会对公司的股票价格产生巨大的影响。
  经济活动既有确定性又有不确定性,经营活动也是一样,也有诸多不确定性。谁也无法保证任何一家上市公司都能盈利,谁也不能打保票说某上市公司永远处于良好的发展状况。  另外,市场的经营活动还与国家经济政策有关,管理层会根据股市的发展情况,适时用政策对股市加以调控。
  为有效回避政策风险,还需要深人研究国家的有关政策,这样才能把握公司的发展趋向。