导致P2P平台倒闭的原因有哪些呢?

全部回答

    一是网贷平台自身风险控制做得不好,坏账率太高,导致收入不能覆盖成本,平台最终支撑不下去。这类平台的特点就是成立时间不会很长。 二是网贷平台自融。一些利用平台给自己企业融资的,可能因为经营不善,无法还清投资者的资金,而选择“跑路”或者倒闭。
  这类平台最大的特点是一般媒体公开报道很少。 三是网贷欺诈平台。对这类平台最应该小心。它们大多采用高收益,吸引投资者,当聚集到一定额度时,平台创建人卷款逃跑。这类平台大多是新平台,利息很高,还有一些秒表,等等。
  对于这三类平台最好敬而远之。