P2P平台跑路或倒闭的原因是什么?

全部回答

    P2P平台跑路或倒闭的原因,其实主要就是下三点: 1。第一、平台自创办起就是为了诈骗。 现在互联网金融及P2P理财等概念已经获得了广大网名的普遍认可,但同时P2P行业却长期处于“无准入门槛、无监管政策、无行业标准”的状况,这让骗子们有机可乘,他们通过虚构各类资质,以极高的收益率做诱饵,通过借新还旧的庞氏骗局不断吸收资金,当达到期望的金额或者后续资金难以为继的时候便消失跑路。
     2。第二、平台进行违规操作,导致不必要的风险。 当P2P平台确认由银监会监管之后,很快便画出了几条红线:比如不得非法吸收公众资金、不得将归集资金搞资金池等。但是依然有不少平台出于冲高交易额金额等原因,人为拆标、建立资金池等违规行为层出不穷,这导致平台的流动性风险激增,当出现负面新闻时,很多平台因为提现困难而倒闭。
     3。第三、因为团队实力有限,风控或网站安全出现问题。 有一些P2P平台运营上虽然完全合规,但是因为团队里缺少有金融背景的成员,风险意识很弱,风控能力较差。于是在经营中出现了较高的坏账率,本身的资金实力或收益难以覆盖风险,当出现较高比例的逾期时,平台资金链就容易断裂。
    还有很多平台,因为团队的安全技术水平较低和没有足够的安全保障投入,使黑客轻易攻陷网站,将数据恶意篡改或删除,最终导致平台倒闭。