怎么网络推广投资理财?

全部回答

    投资理财虽然已经成为全民共识,但是当投资者面对琳琅满目的投资理财产品眼花缭乱举棋不定之时,那些在网络推广投资理财方面做得很好的产品自然就有首选,因为它们有更好的品牌信誉度。
  那么,如何网络推广投资理财呢?网络推广的特点有两个方面:一方面是基于互联网,以互联网为营销介质;另一方面它属于营销范畴,是营销的一种表现形式。   ? 1。定位:深挖特色,找准细分。
  定位之父艾?里斯在《定位》一书中讲到:你要在预期客户的头脑里给产品定位,确保产品在预期客户头脑里占据一个真正有价值的地位。对理财感兴趣的客户无外乎最看重P2P平台的两点:一个是高收益,一个是低风险。
  因此,开展网络营销之前必须结合客户潜在需求,深挖自身特色亮点,做好细分市场和品牌定位,从而凸显自身竞争优势。   ? 2。宣传:整合资源,塑造品牌。当做好自身品牌定位、客户定位、产品定位之后,就需要进行全网品牌宣传和造势。
  新闻推广主要从行业热点、自身特色、与同行对比、活动报道、人物专访、品牌荣誉等6个方面宣传,同时要在网站首页建立媒体报道专栏,让媒体为自身“代言”,不断加强品牌和网友间的互动交流,增加搜索引擎对相关网页的收录量;问答,目的是更直接的打消客户顾虑,普及公司常识,增加品牌美誉度。
     ? 3.活动:线上线下,并举创新。活动对投资理财平台来讲非常重要,但目前来说创新性普遍不够。比较常见的活动形式是选择量比较大的活动中心或者购物中心扫码关注、注册会员送礼物,或者送体验金和奖励多少元。
  但,这种活动太泛滥,作为普及知名度和影响力的常规宣传手段是可以,不能作为重大活动去考虑。  要想让更多人关注,必须在活动形式或者礼品上进行创新,例如目标客户群体是年轻人,可以将互联网+金融+交友+娱乐结合起来进行跨界合作,……进行多方位的跨界和延伸,使得线下活动具有创新性。
  线上部分,可以搞一些注册就送现金奖励的活动。 ? 4。事件:紧跟热点,借势扩散。  热点事件人们的关注度本来就很高,在炒作尺度上大众消费品可以切入扩散,个人建议必须以品牌特色为基础、行业热点为契机,找到与自身较为贴切的话题,然后综合运用微信、微博等新媒体扩散传播。
   ? 投资理财网络营销跟普通产品不一样,投资理财是有风险的,所以投资理财网络营销时要做好品牌形象的维护,所以虽然要结合热点但是不正面的热点可千万要远离。  所谓知己知彼,百战不殆,吸取竞争者的优势,避开其犯过的错误,高效执行,就能完成最终的目标。