学习投资全民理财时代有哪些问题要懂呢?

全部回答

      1。极高的通货膨胀率,不断贬值的人民币   有这样一句话:“在一个人的一生中最害怕的除了死亡和税收这两件事之外,另一件最不愿得到的东西就是通胀”。   10年前,100块钱还能跟几个朋友下一顿馆子,而如今几个朋友出去吃饭100块已经远远不够了。
  想必大家有听过80年代的“万元户”可谓是有钱人的象征了,而如今的万元户的地位又怎样呢?这其实就是通货膨胀。     举个例子:我们的父辈最常用的理财方式就是将钱存到银行里面的。
  假如我们现在将10万元存在银行,来看过了20年以后会是多少钱。这里,我们分别按照利息为0。35%活期、2。75%定期以及通胀率5%来进行计算。   我们可以看到,正常通胀情况下,现在的10万元,20年后起码要26万元才具有相同的购买力。
    而选择定存银行的方式理财,20年后只有17万元,如果折算到现在,其购买力只等于现在6。5万元,缩水近一半。   学习”投资理财“,就是合理的安排我们挣来的每一块钱,使之能够达到保值、增值的效果。
     2。避开各种金融理财陷阱   随着互联网金融的不断发展,出现了各种名目的投资产品。  有些看起来很美好??不仅收益高,而且风险低。都听说过“某租宝事件”。其实,学习投资理财就是掌握常识,分辨这些产品的真伪。
  要知道天上没有掉馅饼的好事儿,高收益的背后,往往意味着你所不知的风险。   所以在选择平台的时候要根据自己的实际情况选最适合自己的P2P网贷理财平台,分散投资降低投资风险。       3。

  解决生活保障,实现自己的梦想   相信每个人都有自己的愿望,一场说走就走的旅程、做自己想做的工作、和爱人一起享受不用上班的休闲时光。   在商业社会里面,财务条件是对人身自由的最大的约束。对于我们来说,有了基本经济保障,我们才能更好的去完成自己的梦想。