大学生为何容易陷入投资理财陷阱?

全部回答

    这几天,一则关于“大学生欲网络贷款250万来炒股被骗67万”的新闻经多家媒体报道后,引起一片哗然。在股市异常火爆的当下,大量“小鲜肉”涌入投资理财的洪流中,因为缺乏经验,风险不言而喻。
   怎样避免投资理财骗局呢?姚太太认为,其实很多时候,骗子的伎俩并不高明,就拿该事件的大学生小余来说,如果不是被“大牛市”冲昏了头脑而急于贷款赚钱,只要冷静思考一下,还是能识破骗局的。   眼下,国人几乎进入了全民炒股的时代,理财产品也是层出不穷,吸引着无数人投入市场。
  然而,大部分人的金融知识相对片面,能够为理财投入的精力也非常有限,处在这个阶段的人,也最容易被更高的收益率和保本的虚假承诺所吸引,成为投资理财骗局里最常见的受害者。