居家卫生死角清洁小技巧是什么内容?

全部回答

   键盘、电话 小东西隐藏大量病菌。 手机、电话、键盘、鼠标,这些我们每天都要打交道的小物件,最易传播病毒。擦拭不及时的桌面、窗台等,也容易积聚灰尘、滋生病菌。 对策:把抹布放在浓度为有效氯含量250~500毫克/升的溶液中浸泡20~30分钟,再用其擦拭物体表面。
  也可使用浓度为有效氯含量500~1000毫克/升的含氯消毒剂溶液,对物体表面进行浸泡或喷洒消毒。或者用消毒纸巾或酒精棉球擦拭上述地方。