怀孕晚期为什么要性爱暂时说“再见”呢?

全部回答

     怀孕晚期应尽量减少性生活,避免因性刺激可能引起的子宫收缩,而导致早产;准妈妈情绪变化和性高潮也易引起胎儿不安„如果偶尔要过性生活,一定要注意性生活的卫生,性交前夫妻双方均应清洗外生殖器,减少细菌滞留和感染性器官的可能;性交的动作不要过分激烈,要选择合适的体位,以减少对准妈妈腹部的压迫和宫颈口的强刺激,避免过深进入性交等。
    丈夫最好不要用手触摸妻子的外阴部,以减少阴道感染细菌的机会。在怀孕8个月之后,准妈妈最好逐渐减少性生活次数。在妊娠的最后两个月,由于胎儿迅速增长子宫明显增大,宫颈渐渐软化缩短,并出现生理性扩张,羊膜親下端容易接近宫口,如此期过性生活,易造成胎膜早破而致细菌上行感染,危及宫中的胎儿,也危及准妈妈本人。