党的基本路线的两个基本点是什么?

全部回答

    党的基本路线中包括坚持四项基本原则和坚持改革开放两个基本点。四项基本原则是立国之本。它规定我国社会发展的正确方向,主要解决什么是社会主义以及如何坚持社会主义的问题。改革开放是强国之路。
  它是我国进行社会主义现代化建设的直接动力,主要解决怎样建设社会主义以及如何推动社会主义发展的问题。  实践经验反复告诉我们,坚持党的基本路线不动摇,必须把改革开放和四项基本原则统一起来,改革开放要在四项基本原则的指导下进行,四项基本原则要在改革开放中获得新的时代内容。
  它们两者统一的基础,就是建设中国特色社会主义的伟大实践。