为什么必须坚持党的基本路线不动摇?

全部回答

总结我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大上实践经验,集中到一点,就是毫不动摇地坚持党的"一个中心,两个基本点"的基本路线.这是我们的事业能够经受风险考验、顺利达到目标的最可靠的保证.

第一,建设有中国特色社会主义伟大实践的经验,集中到一点,就是要毫不动摇地坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,这是我们事业能够经受风险考验,顺利到达目标最可靠的保证。党的基本路线关系着国家的前途、民族的命运,必须长期坚持下去,贯串整个社会主义初级阶段,一百年不动摇。 第二,它是我们的事业能够经受风险和考验,顺利达到目标的最可靠的保证

    答:党的基本路线的主要内容是领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。
  这条基本路线的核心是“一个中心、两个基本点”。 要坚持党的基本路线一百年不动摇,有以下几方面原因: (1)党的基本路线的制定所依据的是我国社会主义初级阶段的基本国情。  这—阶段我国社会的主要矛盾决定了我们必须始终以经济建设为中心,我们的社会主义性质决定了必须坚持四项基本原则。
  在现阶段由于社会主义制度还存在很多不成熟不完善的地方,生产关系和上层建筑中还存在不适应生产力发展的方面和环节,必须通过深化改革和扩大开放来逐步解决这个问题。   (2)现阶段党的基本路线是我们党把马克思主义基本原理同我国社会主义初级阶段的实际相结合的科学成果,是我们党总结数十年社会主义建设的历史经验教训的结晶。
   (3)十一届三中全会以来的伟大实践表明,只有毫不动摇地坚持以邓小平理论为指导的党的基本路线,才能保证我们社会主义事业经受住各种考验,从而顺利达到目标。    在跨越新世纪的新征途上,面对国际国内复杂的局面和艰难的任务,我们必须坚持党的基本路线,发展和完善社会主义,使社会主义在中国真正兴旺起来。
   (4)今后,中国的社会主义事业能否顺利推进,能否在本世纪中叶实现我们制定的国民经济和社会发展的宏伟目标,归根到底就在于我们能否毫不动摇地坚持党的基本路线一百年不动摇。