番茄春季塑料大棚栽培定植后如何管理?

全部回答

    初期以防寒保温为主,缓苗后开始通风,注 意使用生长素保花保果。定植后5〜7天至缓苗前要盖严棚膜,提 高棚温和地温,促进缓苗。棚温白天保持在25°C〜30°C,夜间保 持在15C以上。
  缓苗后,开始通风降温,并逐步加大放风量,延长 通风时间,白天保持在20°C〜25C,夜温12°C〜15°C,并降低空气 湿度。    第一至第二穗花开花期要特别注意棚内湿度,以防灰霉病 的发生;结果期随着外界温度逐渐升高,要加强通风,白天保持在 25度左右,空气相对湿度保持在55%以下,结果中后期可将大棚 周边卷起,昼夜通风,以防止高温高湿危害。
  每次浇水后,必须加 大通风量,降低棚内湿度,防止湿度过大引起病害。