河蟹人工配合饲料有哪些优点?

全部回答

    根据河蟹的营养需求,将若干种动物性、植 物性饲料按一定的搭配比例混合的饲料,其中再适当添加维生 素、矿物质,有的还加人一定的微量元素,一般加工成颗粒状再 投喂。颗粒的大小应与河蟹的发育阶段、个体大小相适应。
  配合 伺料中的重金属等的含量,应符合国家制定的《无公害食品渔 用配合饲料安全限量》的要求。  投喂配合颗粒词料,虽然成本可能会高一些,但对水体污染小,有利于保持良好的水域环境,对 河蟹的生长有利。
  河蟹虽然喜食各种动物性、植物性以及配合饲 料,但在池塘较高密度养殖的条件下,如投喂变质的饲料,不仅 污染水体,还会导致河蟹生病,况且变质的饲料营养价值已大为 下降,一定要避免投喂霉烂变质的劣质伺料。
    当前市场上供应的 河蟹饲料的营养成分,应符合河蟹生长发育各阶段的不同要求, 其加工工艺应符合河蟹的适口性。