怎么样学好英语听?

怎么样学好英语听力

全部回答

    一,关键是多练 一日不练,耳生闻疏 二,可以在生活中听听英文歌,留意歌词中的短语、单词。 方法:one第一题句子题,观察每一句的意思,想出它的问句或答语。 two第二题,对话题,划关键词,注意问的是人?地?时间?天气…不能听到词就划哪个词,要注意是谁说的,什么时候的哪个时间… three第三,第四长对话,首先要划关键词,和two差不多,不过要联系上下文。
     four第五大题,填表,这个题也要划关键词,看所提问是什么,注意前后提示词,比如At on in before…但这个题弱的话,关键是多练!。

  没有练习还谈什么呢??? 那你就学学听力的应试技巧吧 , 看看是怎么出题的 , 听不懂的时候蒙一个吧: “抢读预测”+“五边处理法”这种眼、耳、手、口、脑并用的积极主动的应试技能。“抢读预测”即利用导言及题与题之间的间隙,提前扫视选项,预测出题方向,以便等录音内容开始时可以有目的地捕捉所需信息。
  “五边处理法”即边听,边理解,边复述(适用于单句、短对话和数据方面的内容),边做笔记,边猜测(推断)。 两个好习惯 : (1)养成立即复述的习惯 (2)学会做笔记。